|
Umbi
singkong merupakan sumber energy yang kaya karbohidrat namun sangat miskin akan
protein. Sumber protein yag bagus justru ada pada daunnyakarna mengandung asam
animo metionin. Umbi singkong juga banyak mengandung glukosa dan bisa dimkan
mentah,ada yang manis dan ada pula yang pahit itu tergantung pada kandungan
glukosida yzng dapat membaentuk asam sianida.
Singkong
tidak bias bertahan lama meski disimpan di dalam tempat yang dingin dalam hal
ini singkong dapat mudah rusak ditandai dengan keluarnya tanda biru gelap
akibat terbentuknya asam sianida yang bersifat racun bagi manusia.
Warna
“daging” singkong ada yang putih dan ada yang kuning. Dan singkong dapat
dijadikan berbagai macam panganan,seperti kripik,tepe,dll. Bahkan bisa juga
dijadikan tepung singkong yaitu tepung tapioca sebagai pengganti tepung gandum.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar